Annabelle ist eine sehr frühe , festkochende Speisekartoffel in länglicher Form mit hellgelber Schalen- und tiefgelber Fleischfarbe. Sie ist vielseitig als Salat-, Pell- und Bratkartoffel verwendbar.
(Nicht für die Lagerung im Winter geeignet.)
Belana ist eine ovale und festkochende Speisekartoffel , die bereits ab Juni geerntet werden kann. Mit einer glatten Schale und sehr flachen Augen ist sie bestens zur Herstellung von Salaten geeignet.
Cilena ist eine mittelfrühe, lang-oval und festkochende Sorte. Diese relativ alte Sorte (Zulassung seit 1981), ist sie immer noch sehr beliebte und eignet sich wegen des besonders feinen Geschmacks gut für Salat- und Bratkartoffeln.
Allians ist festkochend und geschmacklich mild, daher ist sie sehr gut geeignet für Salate und als Salzkartoffel. Ernte ab Ende August bis Oktober.
(Lagerkartoffel, Verzehr bis Juni des nächsten Jahres.)
Gala hat einen sehr feinen aromatischen Geschmack. Als mehlige Kartoffel ist sie ideal für Püree und Knödel.
(Ab August geerntet, ist sie eine sehr gute Lagerkartoffel.)